Você sabia que a fralda do seu bebê pode ser rica em probióticos?

Todo mundo já ouviu falar dos benefícios dos probióticos (bactérias benéficas que vivem no intestino e beneficiam a flora intestinal) e normalmente, eles são encontrados no leite, iogurtes e suplementos alimentares. Mas os cientistas do Wake Forest Baptist Medical Center (EUA) desenvolveram um “coquetel” com esses micro-organismos a partir de um material inusitado: o cocô presente na fralda dos bebês.

Isso mesmo!

A boa notícia é que esses probióticos podem aumentar a capacidade do organismo de produzir ácidos graxos de cadeia curta (SCFAs, em inglês), importantes para o sistema digestivo. O objetivo do experimento foi analisar os efeitos das cepas de probióticos derivadas de amostras de fezes humanas. Os bebês normalmente são muito saudáveis e não sofrem os efeitos de doenças relacionadas à idade, como diabetes e câncer. E, claro, o cocô deles é fácil de ser encontrado. O material coletado foi, então, testado em ratos e as doses de probióticos produzidas a partir deles ajudou a equilibrar a microbiota e a aumentar a produção dos SCFAs no intestino dos animais.

Este trabalho mostra evidências de que os probióticos de origem animal podem ser explorados em tratamentos para doenças associadas ao desequilíbrio da microbiota intestinal em humanos, decorrentes da baixa produção de SCFAs no intestino!

 

Fonte: Science Daily

2/10/2019